聖護院大根とソーセージの塩昆布バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
聖護院大根とソーセージを塩昆布でソテーしました。

材料(2〜3人分)

聖護院大根
1/8個
ソーセージ
2本
塩昆布
2〜3つまみ
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    大根は角切り、ソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと大根、塩ひとつまみを入れ、薄く焼き色がつくまで炒め、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    大根に火が通ったらソーセージを入れて軽く炒め、塩昆布とバターを入れてなじむまで炒める。味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする