胸肉の薄焼チーズ焼き レシピ・作り方
![胸肉の薄焼チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a933ceaaa909ae319187fb511ba0f47aea3cfbf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏胸肉 100g
- 塩、おろしにんにく 各少々
- パルメザンチーズ(国産) 大さじ2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
胸肉はそぎ切りにし、ラップではさみ、麺棒等でたたいて薄く伸ばす。
塩とニンニクを固めんに塗る。 -
2
フライパンにチーズをしき、1を乗せて中火にかけ、肉に8割り程度火が通るまで焼く。
-
3
裏返してさっと焼き、盛り付けてコショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません