胸肉の薄焼チーズ焼き レシピ・作り方

胸肉の薄焼チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
たたいて伸ばした胸肉をチーズで焼きました。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 塩、おろしにんにく 各少々
  • パルメザンチーズ(国産) 大さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りにし、ラップではさみ、麺棒等でたたいて薄く伸ばす。

    塩とニンニクを固めんに塗る。
  2. 2 フライパンにチーズをしき、1を乗せて中火にかけ、肉に8割り程度火が通るまで焼く。
  3. 3 裏返してさっと焼き、盛り付けてコショウを挽く。

きっかけ

胸肉を使って

  • レシピID:1070043578
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る