レンコン、もやし、ほうれん草、具沢山醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
-
2
モヤシは根が気になったら取る。
れんこんは輪切り、にんじんは短冊切り、椎茸は薄切りにする。合わせて少なめの水で蒸しゆでしてざるに上げる。 - 3 油揚げは短冊切りにし、フライパンに入れ、薄く焼き色がつくまで中火で炒る。
- 4 1、2の水を軽く絞り、3、*とよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2017/03/16 18:43具沢山のゴマ和え見た目にもカラフルで食欲増進(^_^)v
ごちそうさまでした