干した白菜が甘い!トマトとベーコンの★中華スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜は、1日天日干しします。
削ぎ切りに。
トマトは、くし切りに。
ベーコンは、2㎝幅に切ります。
椎茸は薄切りに。 -
2
大きめのフライパンに、白菜を敷き、トマトを円状に並べます。
ベーコン、椎茸を乗せます。
水と鶏ガラスープの素、トマトケチャップを溶かして入れます。
中火で煮込みます。 -
3
一煮立ちしたら、サッと湯通しした青梗菜を入れます。
弱火にして、15分煮込みます。
青梗菜は、最初から煮込むと色が悪くなるので最後に入れましたが、最初から煮込んでも構いません。 - 4 仕上げに、ブラックペッパーを挽いたら出来上がり。
-
5
30分煮込むと、トマトが煮崩れて、さっぱりとしたスープになります。
トマトの食感を楽しみたい方は、15分煮込んで、くたくたが好きな方は30分煮込んで下さい。
関連情報
- 料理名
- ベーコンと白菜のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません