味噌漬けアスパラ炒め レシピ・作り方

味噌漬けアスパラ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
普段と違うメニューにしました

材料(1人分)

  • アスパラ 4本
  • 白みそ 小さじ1
  • 砂糖 3g
  • 塩コショウ 3g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルなどの容器に、白みそと砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2 アスパラは3分の1くらいのサイズに切る。
    味噌の入ったボウルに入れて、全体に味噌が付くように混ぜる。
    (手で混ぜた方が良い)
  3. 3 1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
    (味をしみこませる)
  4. 4 熱したフライパンに、油をひいて、アスパラを焼く。仕上げに軽く塩コショウ。

きっかけ

美味しい白みそがあったので、色々試したうちの一品です

  • レシピID:1070043508
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る