味噌漬けアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 4本
- 白みそ 小さじ1
- 砂糖 3g
- 塩コショウ 3g
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルなどの容器に、白みそと砂糖を混ぜ合わせておく。
-
2
アスパラは3分の1くらいのサイズに切る。
味噌の入ったボウルに入れて、全体に味噌が付くように混ぜる。
(手で混ぜた方が良い) -
3
1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
(味をしみこませる) - 4 熱したフライパンに、油をひいて、アスパラを焼く。仕上げに軽く塩コショウ。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません