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大葉香る☆鶏胸肉とセロリのヘルシー餃子 レシピ・作り方
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約30分
300円前後
cappuccio1124
白ワインや冷酒によく合うあっさり餃子です。
ダイエット中のおつまみにもピッタリ♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
鶏胸肉
100g
☆おろし生姜
少々
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆酒
大さじ1.5
☆醤油
小さじ1
塩
少々
白菜
2枚
セロリ
1本
大葉
5枚
オリーブ油
大さじ1
餃子の皮(大判)
14枚
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作り方
1
鶏胸肉の皮を取り、脂肪も取り除き、細かく刻む。
※フードプロセッサーで粗みじん状にしても。
2
刻んだ鶏胸肉と☆の材料を混ぜ合わせる。
3
白菜とセロリをみじん切りにして、塩をひとつまみふりしんなりさせる。
キッチンペーパーや清潔な布巾などで水気をギュッと絞る
4
手順2の肉だねと、手順3の野菜、細かく切った大葉を合わせ混ぜ合わす。
5
餃子の皮に具を包む。
6
フライパンにオリーブオイルを入れ、餃子を並べる。
水100ccを入れて蓋をし水気が少なくなるまで蒸し焼きにする
7
蓋をとり、水分がなくなりきつね色に焼き色がつくまで焼く。
8
断面
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るのでよく絞って下さい。 キャベツでも美味しくできます♪
きっかけ
ダイエット中でも食べられるヘルシーな餃子を作りたくて。
公開日:2017/01/16
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cappuccio1124
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