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大葉香る☆鶏胸肉とセロリのヘルシー餃子 レシピ・作り方

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cappuccio1124
白ワインや冷酒によく合うあっさり餃子です。
ダイエット中のおつまみにもピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
☆おろし生姜
少々
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆酒
大さじ1.5
☆醤油
小さじ1
少々
白菜
2枚
セロリ
1本
大葉
5枚
オリーブ油
大さじ1
餃子の皮(大判)
14枚
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り、脂肪も取り除き、細かく刻む。
    ※フードプロセッサーで粗みじん状にしても。
  2. 2
    刻んだ鶏胸肉と☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    白菜とセロリをみじん切りにして、塩をひとつまみふりしんなりさせる。
    キッチンペーパーや清潔な布巾などで水気をギュッと絞る
  4. 4
    手順2の肉だねと、手順3の野菜、細かく切った大葉を合わせ混ぜ合わす。
  5. 5
    餃子の皮に具を包む。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れ、餃子を並べる。
    水100ccを入れて蓋をし水気が少なくなるまで蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋をとり、水分がなくなりきつね色に焼き色がつくまで焼く。
  8. 8
    断面

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るのでよく絞って下さい。 キャベツでも美味しくできます♪

きっかけ

ダイエット中でも食べられるヘルシーな餃子を作りたくて。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子低カロリーおかずその他のヘルシー食材鶏むね肉セロリ

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cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

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