黒豆とサツマイモの甘煮、ゆず風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒豆とさつま芋の煮物です。

材料(3〜4人分)

黒豆(柔らかくゆでたもの)
100g
蒸したさつま芋(千葉県産)
200g
ゆず(岡山県産)
小1個
砂糖
40g
150cc

作り方

  1. 1
    さつま芋は一口大、ゆずは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに黒豆、さつまいも、砂糖、水を入れ、水分が少しなくなる程度になるまで時々混ぜながら煮る。
  3. 3
    火を止め、ゆずを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

皮後と使って

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
さつまいもゆず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする