カレー味♪鮭とブロッコリーの★そうめんマヨ和え レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 素麺、冷や麦でも 2束
- 甘鮭 1切れ
- ブロッコリー 1/3株
- ⚫︎マヨネーズ 大さじ5〜6
- ⚫︎塩 適量
- ⚫︎めんつゆ 大さじ3〜4
- ⚫︎カレー粉(お好みで調節) 小さじ1/3〜小さじ1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
そうめん、冷や麦は、標準通りに茹でます。
ザルにあげて、冷水にとります。
水気を切ったら、水分を飛ばす為に少し放置します。 -
2
ブロッコリーは、小房に分けて、たっぷりのお湯で、3分程度加熱します。
ザルにあげて冷まします。 -
3
甘鮭は、魚グリルで7〜8分焼きます。
粗めにほぐします。
1切れ分を使います。 -
4
ボールに、そうめん、鮭、ブロッコリーを入れます。
めんつゆ、塩、マヨネーズ、カレー粉を入れて、よく和えま す。
お好みで調節して下さい。 -
5
お好みでブラックペーパーを挽いたら、出来上がり。
きっかけ
そうめんが余っていたので、消費する為に考案しました。 カレー味を入れる事により、食欲が湧きます。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調節して下さい。 カレー粉の粉っぽさが気になる方は、お湯で溶いてから入れて下さい。
- レシピID:1070043469
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- 鮭とブロッコリーのサラスパ風
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