アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エノキ入りでうまみUP↑ 切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitamago14
エノキを入れる事でうまみが増して美味しい切り干し大根になります♪我が家の定番の味です★

材料(3人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
エノキ
1/2株
☆水
1カップ
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を表示時間通りに水で戻す。
  2. 2
    深めのフライパンか鍋に油(分量外)を入れ、人参とエノキを炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら切り干し大根を入れ、さらに3分程度炒める。
  4. 4
    水と調味料を入れ、中火で煮る。煮汁がなくなったら完成です!

おいしくなるコツ

人参、エノキ、切り干し大根の硬さはお好みでどうぞ♪我が家は全体的に硬めが好きでは歯触りを楽しんでいます。

きっかけ

エノキ好きの主人の為に、切り干し大根にも入れてみたら美味しかったので度々作るようになりました(^^)

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
えのき切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする