サワラとほうれん草のヨーグルト味噌蒸し レシピ・作り方

サワラとほうれん草のヨーグルト味噌蒸し
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
味噌漬けにしたサワラとホウレンソウをフライパンで蒸しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらは両面に薄く塩を振り、キッチンペーパーではさんで15分ほどおく。
  2. 2 ポリ袋に*を入れて混ぜ、キッチンペーパーを取ったサワラを入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、ざるに上げて水を切る。
  4. 4 フライパンにほうれん草を敷いて中央を開け、サワラを味噌ごと並べ、酒をかける。

    蓋をして中火で10分ほど、サワラに火が通るまで蒸す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043402
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る