サワラとほうれん草のヨーグルト味噌蒸し レシピ・作り方
![サワラとほうれん草のヨーグルト味噌蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d01b9f895224b0ea2024e0062a95471e94a82a07.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さわらは両面に薄く塩を振り、キッチンペーパーではさんで15分ほどおく。
- 2 ポリ袋に*を入れて混ぜ、キッチンペーパーを取ったサワラを入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
-
3
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、ざるに上げて水を切る。
-
4
フライパンにほうれん草を敷いて中央を開け、サワラを味噌ごと並べ、酒をかける。
蓋をして中火で10分ほど、サワラに火が通るまで蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません