トマト缶だけで濃厚!じゃが芋とウィンナーのスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて食べやすい大きさに。
ウィンナーは、輪切りにします。
玉ねぎは、薄切りにします。
ニンニクは、粗みじん切りにします。 -
2
じゃが芋は、軽くラップをかけて、600w2〜3分、加熱します。
熱した鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクを弱火で炒めます。
ニンニクが焦げる前に、玉ねぎを入れて炒めます。 -
3
軽く、塩、胡椒をします。
ウィンナーとじゃが芋、ミックスベジタブルを入れます。
トマト缶から出して、潰します。
トマトとコンソメ、ローリエを入れて弱火にして煮込みます。 -
4
味を見て、塩、胡椒で整えます。
じゃが芋は、軽くレンジで加熱してあるので、竹串を刺してすーっと通れば出来上がり*\(^o^)/*
きっかけ
色々と使えるトマトスープが、作りたかったので。
おいしくなるコツ
トマトスープは、水で薄めていないので、色々なお料理に使えます。パスタに絡めても。オムライスのトマトソースとしても。リゾットのソースとしても。チキンライスの味付けにしても。 アイデア次第で、色々使えます。
- レシピID:1070043395
- 公開日:2017/01/10
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
4 件