めんつゆではも板かまぼことごぼうのおつゆ レシピ・作り方

めんつゆではも板かまぼことごぼうのおつゆ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カマボコとゴボウと小松菜のおつゆです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カマボコはスライス。

    ゴボウは細切りにして水にさらして水を切る。

    にんじん、長ネギも細切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にゴボウ、にんじん、水を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 カマボコ、ネギ、小松菜を入れて小松菜に火が通るまで煮て、めんつゆと醤油で味を整える。盛り付けてゆずをのせる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お餅を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070043351
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る