作り方
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- 1
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- 鍋に●を入れて中火弱にかけ、ふつふつしたら鰹節と昆布を網等で取り除く。こして鍋に戻しても。
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- 2
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- 小松菜はざく切り、ネギは斜め切りにする。
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- 3
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- 1にあさり、ネギ、ニンジンを入れ、アサリの口が開くまで煮て、アサリを取り出す。
アクを取り除き、蓋をして中火弱にし、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- あさりは飾り用を残して殻を取り除く。
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- 5
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- 3に小松菜となるとを入れて火が通るまで煮て、むいたアサリを入れ、醤油と塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
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- 6
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- お餅を焼いて5と盛り付け、飾り用のアサリとゆずを乗せる。
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