簡単おつまみ☆大和芋の磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
おろして海苔で挟んで揚げるだけ☆
お好みのお塩やお醤油で♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

大和芋
1/2本
海苔
5~6枚
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    山芋はすりおろし、海苔に一口大ずつ挟んで170度に熱したサラダ油で揚げる。
  2. 2
    両面2~3分ずつ揚げたら油を切ってお皿に盛りつけて完成。
    食べる時はお好みのお塩で。

きっかけ

頂いた山芋でおつまみを作りたくて。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
大和芋簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 磯辺揚げ 海苔 山芋

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/30 20:50
自家製山芋で作りました☆すりおろしておけば後は簡単に出来るので助かりました♪カリッと揚がって美味しかったです♡
ももmomoうさusa
2020/01/07 19:41
とても美味しかったです。 少し揚げる時間が長かったかもしれませんが簡単でした。
トマトはこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする