くったりアレッタのバター和え レシピ・作り方

くったりアレッタのバター和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柔らかめに蒸しゆでしたアレッタをバアーで和えました。

材料(3〜4人分)

  • アレッタ 1袋
  • バター 5g
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. 1 アレッタは茎の太い部分を縦2〜4等分に切り、ざく切りにする。
  2. 2 フライパンにアレッタと水100ccを入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、3〜5分茎に串がすっと通るようになるまで蒸し煮する。
  3. 3 水を切ってフライパンに戻し、バターを入れて溶けるまでよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

柔らかめに煮ると甘みが出て美味しいです。

  • レシピID:1070043229
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る