余ったシューマイの皮で☆簡単ラビオリ♪ レシピ・作り方

余ったシューマイの皮で☆簡単ラビオリ♪
  • 約10分
tepppi
tepppi
シューマイの皮でなんちゃってラビオリを簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブは半分に切っておく。
    鍋にオリーブオイル少々を加えたお湯を沸かしておく。
  2. 2 シューマイの皮にチーズとオリーブをのせてふちに水をつけて半分に折って三角にする。
  3. 3 お湯が湧いたら2を入れ、途中でひっくり返しながら皮が透き通ったら器に取り、オリーブオイルを絡ませ、トマトソースをのせたら完成。

きっかけ

ラビオリの皮作りが面倒で、余ったシューマイの皮をみてこれで作れないかと思って。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをすぐにからませないと皮がくっつきます。

  • レシピID:1070043190
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみラビオリその他のイタリア料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
シューマイの皮 イタリアン 簡単 ラビオリ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る