材料(1人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- ほうれん草
- 1/2袋
- ウズラ卵
- 3個
- かつおだし
- 1カップ
- ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉にニンニク生姜醤油をまぶす。
ウズラは沸騰した湯で3分ほどゆで、水で冷やして殻を剥く。
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、水を絞る。
-
- 2
-
- フライパンにカツオだし、醤油、みりんを入れて沸かし、肉を入れてほぐし、火が通るまで煮てアクを取り除く。
-
- 3
-
- ウズラを入れて軽く煮る。
-
- 4
-
- ほうれん草を入れてなじむまで煮る。
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