アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とウズラ卵とほうれん草の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とウズラ卵とほうれん草の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚小間切れ肉
100g
ほうれん草
1/2袋
ウズラ卵
3個
かつおだし
1カップ
ニンニク生姜醤油
小さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にニンニク生姜醤油をまぶす。

    ウズラは沸騰した湯で3分ほどゆで、水で冷やして殻を剥く。

    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、水を絞る。
  2. 2
    フライパンにカツオだし、醤油、みりんを入れて沸かし、肉を入れてほぐし、火が通るまで煮てアクを取り除く。
  3. 3
    ウズラを入れて軽く煮る。
  4. 4
    ほうれん草を入れてなじむまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする