玉ねぎの白ダシスープ レシピ・作り方
![玉ねぎの白ダシスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11f449d49345c2056f73028eb26c7eaff7976c89.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 水 2カップ
- 白ダシ 大さじ1.5
- 醤油 少々
- 塩 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水、白ダシとともに鍋にいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
2
醤油と塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません