チーズ海苔餅 レシピ・作り方

チーズ海苔餅
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
フライパンで蒸し焼きにしました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • 焼き海苔 8枚切り1枚

作り方

  1. 1 フライパンに餅をいれ、蓋をして中火弱で3〜4分蒸し焼きにする。
  2. 2 お餅が半分程度柔らかくなったら裏返し、チーズを乗せ、再度蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  3. 3 お餅がやわらかくなったら、海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少々付けても。

  • レシピID:1070043173
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る