アレッタと鶏ひき肉のシチュー レシピ・作り方

アレッタと鶏ひき肉のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アレッタと鶏のひき肉のシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アレッタはざく切り、玉ねぎ、にんじんは一口サイズに切る。

    ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、レンジで加熱して火を通す。
  2. 2 鍋にバター、玉ねぎ、ニンジンを入れ、バターがなじむまで炒める。

    水を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ジャガイモを入れ、3をスプーンで小さめにすくって落とし、蓋をして火煮が通るまで煮る。
  5. 5 アレッタを入れて2〜3分煮て、牛乳、シチューのルウを入れ、よく混ぜてルウを溶かし、とろみが付くまで煮る。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043151
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る