アレッタと鶏ひき肉のシチュー レシピ・作り方
![アレッタと鶏ひき肉のシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16cd8af393bfe00d90ae7cb12627d3de41e1e557.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
アレッタはざく切り、玉ねぎ、にんじんは一口サイズに切る。
ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、レンジで加熱して火を通す。 -
2
鍋にバター、玉ねぎ、ニンジンを入れ、バターがなじむまで炒める。
水を加えて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてニンジンが柔らかくなるまで煮る。 - 3 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
4
ジャガイモを入れ、3をスプーンで小さめにすくって落とし、蓋をして火煮が通るまで煮る。
-
5
アレッタを入れて2〜3分煮て、牛乳、シチューのルウを入れ、よく混ぜてルウを溶かし、とろみが付くまで煮る。味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません