さつまいもゴロゴロマドレーヌ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
さつまいもは1cm角切りにし、水にさらして水を切る。
鍋にさつまいもと*をいれ、サツマイモに串が通るようになるまで3〜5分ぐつぐつ煮る。 - 2 1のさつまいもを50g取り出し、温かいうちにつぶしておく。
- 3 1を冷めるまで置き、汁をきり、キッチンペーパーに出して水分を取っておく。
-
4
バターをレンジで溶かす。
オーブンを200度に予熱する。 - 5 ボウルに2、温かいバター、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 6 卵、ラム酒を入れてよくまぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
- 7 型に分けていれ、3を散らし、200度15〜18分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません