肉団子と玉ねぎのスープカレー レシピ・作り方
![肉団子と玉ねぎのスープカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e32faf8253cfcf4ed99b1c59e5001832c15481a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはざく切り、にんじんは半月切りにする。
-
2
*をよく混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
-
3
空いたフライパンにココナッツオイル、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、1を入れてさっと炒める。
- 4 肉団子と水を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
5
カレー粉、ナンプラー、砂糖、ココナッツミルクパウダーを入れてよく混ぜ1〜2分煮る。
-
6
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません