肉団子と玉ねぎのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはざく切り、にんじんは半月切りにする。
- 2 *をよく混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼いて取り出す。
- 3 空いたフライパンにココナッツオイル、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、1を入れてさっと炒める。
- 4 肉団子と水を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 5 カレー粉、ナンプラー、砂糖、ココナッツミルクパウダーを入れてよく混ぜ1〜2分煮る。
- 6 味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません