カキのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カキ(焼いたもの使用) 200g
- 玉ねぎ 大1個
- バター 大さじ1
- 水 500cc
- カレールウ 4皿分
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、バターと鍋にいれ、しんなりするまで炒める。
- 2 水を加えて沸騰させ、沸いたら弱火にして蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止めてルウを入れて溶けるまで混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。
- 4 牡蠣を入れて1〜2分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません