薄切り大根のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

薄切り大根のにんにく醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ぱりぱり大根の醤油漬けです。

材料(3〜4人分)

  • 大根 5cm(150g)
  • 小さじ1/3
  • ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄い半月切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶし、15分ほど置く。
  2. 2 袋の上から水を絞って捨て、醤油と酢を加えてなじませ、空気を抜いて口をしめ冷蔵庫で1晩置く。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

塩で水を出してから漬けると食感がよくなり、醤油も少なくてすみます。お好みで唐辛子や甘みを加えても。

  • レシピID:1070042968
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る