太刀魚のバターソテー レシピ・作り方

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mococo05
太刀魚をバター風味のソテーにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

太刀魚
3切れ(300g)
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
バター
15g
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
少々
ゆず(好みの柑橘類で)
1個(くし形切り)

作り方

  1. 1
    太刀魚は表面に切り込みを入れ、塩を振って15分ほど置き、水を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて中火にし、1を並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付け、コショウを挽いてゆずを添える。

おいしくなるコツ

皮を香ばしく焼くと美味しいです。

きっかけ

タチウオを買ったので

公開日:2017/01/10

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カテゴリ
その他のさかな全般

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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