カブとふわふわ卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カブは実は放射状に薄切り、葉はざく切りにする。
お湯を沸かし、実を入れて1〜2分、葉を加えてさっとゆでてざるに上げる。 -
2
卵に塩小さじ1/5を加えて混ぜる。
フライパンに油大さじ1を熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。 - 3 空いたフライパンをキレイにし、ごま油をしいてカブとアミエビを入れ、さっと炒める。
- 4 塩麹を加えてなじむまで混ぜ、卵を入れてさっと炒める。塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません