カブとふわふわ卵の炒め物 レシピ・作り方

カブとふわふわ卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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カブと卵を炒めました。

材料(2〜3人分)

  • カブの実(千葉県産) 1個
  • カブの葉(千葉県産) 2個分
  • 3個
  • アミエビ 大さじ1強
  • 塩麹 小さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 カブは実は放射状に薄切り、葉はざく切りにする。

    お湯を沸かし、実を入れて1〜2分、葉を加えてさっとゆでてざるに上げる。
  2. 2 卵に塩小さじ1/5を加えて混ぜる。

    フライパンに油大さじ1を熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。
  3. 3 空いたフライパンをキレイにし、ごま油をしいてカブとアミエビを入れ、さっと炒める。
  4. 4 塩麹を加えてなじむまで混ぜ、卵を入れてさっと炒める。塩とコショウで味を整える。

きっかけ

カブを使って

おいしくなるコツ

カブは皮付きで、葉もたっぷり使いました。

  • レシピID:1070042942
  • 公開日:2016/12/05
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