大根とキュウリのゆず浅漬け レシピ・作り方

大根とキュウリのゆず浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とキュウリでゆず風味の浅漬けです。

材料(3〜4人分)

  • キュウリ 1(100g)
  • 大根 5cm(200g)
  • 小さじ1
  • ゆずの皮千切り 少々
  • ゆずの果汁 1個分

作り方

  1. 1 キュウリは斜め切り、大根は棒状に切る。
  2. 2 材料を全てポリ袋に入れて混ぜ、15分ほど置く。
  3. 3 再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日おく。
  4. 4 水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042864
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る