サワラのゆず醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さわら 1切れ
- 塩 少々
- *醤油、みりん 各小さじ1
- *ゆずの絞り汁 少々
- ゆずのスライス 少々
作り方
- 1 サワラに塩をまぶして15分ほど置き、さっと洗って水を拭き取る。
- 2 1と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。(このまま冷凍で1ヶ月ほど保存できます)
- 3 汁を切ってグリルに入れ、弱火で7〜8分火が通るまで焼く。
- 4 盛り付けてゆずのスライスを乗せる。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
塩を振って水分を出しておくと味のなじみがよくなります。ポリ袋を使うと調味料が少なくてすみます。
- レシピID:1070042805
- 公開日:2016/12/24
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- カテゴリ
- さわら
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