サワラのゆず醤油焼き レシピ・作り方

サワラのゆず醤油焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サワラのさっぱり焼き物です。

材料(1人分)

  • さわら 1切れ
  • 少々
  • *醤油、みりん 各小さじ1
  • *ゆずの絞り汁 少々
  • ゆずのスライス 少々

作り方

  1. 1 サワラに塩をまぶして15分ほど置き、さっと洗って水を拭き取る。
  2. 2 1と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。(このまま冷凍で1ヶ月ほど保存できます)
  3. 3 汁を切ってグリルに入れ、弱火で7〜8分火が通るまで焼く。
  4. 4 盛り付けてゆずのスライスを乗せる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

塩を振って水分を出しておくと味のなじみがよくなります。ポリ袋を使うと調味料が少なくてすみます。

  • レシピID:1070042805
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る