ほうれん草とニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と鰹節を入れて中火にかけ、ふつふつしたら鰹節を網等ですくい取る。
-
2
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やして水を絞る。
ニラはざく切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 3 1に2をいれ、ニラに火が通るまで煮る。
- 4 味噌で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)