アプリで広告非表示を体験しよう

大根、にんじん、ピーマンのそぼろきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
作り置きのそぼろを入れた大根のきんぴらです。

材料(2〜3人分)

大根(千葉県産)
7〜8cm
にんじん(千葉県産)
1/3本
ピーマン(埼玉県産)
2〜3個
ニンニク生姜そぼろ
50g
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
小さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
50〜100cc
適量
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1、そぼろ、唐辛子を入れ、薄く焼き色が付くまで炒める。
  3. 3
    酒、醤油、みりん、砂糖、水を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で味を整える。ゴマを指でつぶして加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

そぼろ入りの甘辛きんぴらでピーマンが食べやすくなります。 ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。

きっかけ

野菜たっぷりで

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする