もやしとひき肉のナンプラーそぼろオムレツ レシピ・作り方

もやしとひき肉のナンプラーそぼろオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モヤシのそぼろを入れたオムレツです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 もやしはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、生姜、ひき肉、モヤシを入れ、火が通るまで炒める。

    *を加えてなじむまで煮て、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、油を敷いて温める。

    溶いた卵を流し入れて広げ、2をのせ、端によせて折り畳む。
  4. 4 フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移し、スイートチリソースをかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042775
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る