もやしとひき肉のナンプラーそぼろオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もやしはみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしき、生姜、ひき肉、モヤシを入れ、火が通るまで炒める。
*を加えてなじむまで煮て、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて取り出す。 -
3
フライパンをキレイにし、油を敷いて温める。
溶いた卵を流し入れて広げ、2をのせ、端によせて折り畳む。 - 4 フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移し、スイートチリソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません