小松菜の豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(ざく切り) 1〜2株
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/4パック
- かつおだし 1カップ
- 豆乳 1カップ
- ダシ入り味噌 大さじ1強
作り方
- 1 鍋にカツオだし、小松菜、しめじを入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
- 2 豆乳を入れて温め、味噌で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/02/19 11:32こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)