HBで簡単!!手作り餃子の皮の作り方♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 90g
- 強力粉 90g
- ぬるま湯 100cc位
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ1/2
- 片栗粉(打粉用) 適量
作り方
-
1
HBに材料を全部入れ、捏ねボタンを押して5分捏ねる。
※季節によってぬるま湯は加減してください。 - 2 捏ねが終わったらビニール袋に入れて口を閉じ、2時間位寝かせる。
- 3 棒状に伸ばして3~4等分にし、更にそれぞれを細く棒状に伸ばしたら6~7gずつにカットしていく。
-
4
カットしたらそれぞれ丸く手で丸め、打粉をしながら麺棒で直径7cm位に伸ばしたら完成!
※餃子の具を入れて焼きギョウザや水餃子に☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にモチモチな餃子の皮が作れます♪