HBで簡単!!手作り餃子の皮の作り方♪ レシピ・作り方

HBで簡単!!手作り餃子の皮の作り方♪
  • 1時間以上
tepppi
tepppi
捏ねはHBにお任せ!!
簡単にモチモチな餃子の皮が作れます♪

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 90g
  • 強力粉 90g
  • ぬるま湯 100cc位
  • 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 片栗粉(打粉用) 適量

作り方

  1. 1 HBに材料を全部入れ、捏ねボタンを押して5分捏ねる。
    ※季節によってぬるま湯は加減してください。
  2. 2 捏ねが終わったらビニール袋に入れて口を閉じ、2時間位寝かせる。
  3. 3 棒状に伸ばして3~4等分にし、更にそれぞれを細く棒状に伸ばしたら6~7gずつにカットしていく。
  4. 4 カットしたらそれぞれ丸く手で丸め、打粉をしながら麺棒で直径7cm位に伸ばしたら完成!
    ※餃子の具を入れて焼きギョウザや水餃子に☆

きっかけ

餃子の皮以外は家にあったので自分で手作りしてみようと思って☆

  • レシピID:1070042750
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子揚げ餃子蒸し餃子焼き餃子
関連キーワード
手作り 中華 餃子 HB
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る