あんこのせサツマイモ豆乳プリン レシピ・作り方

あんこのせサツマイモ豆乳プリン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
サツマイモと豆乳のプリンです。

材料(3人分)

  • さつまいも 正味150g
  • オリゴ糖シロップ 50g
  • 砂糖 15〜20g
  • 豆乳 200cc
  • *ゼラチン粉 4g
  • *水 50cc
  • あんこ 大さじ3程度

作り方

  1. 1 サツマイモは柔らかく蒸して皮を剥く。(圧力鍋で加圧10分蒸しました)
  2. 2 フードプロセッサーにサツマイモ、オリゴ糖、砂糖を入れてよく混ぜ、豆乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 *を湯煎で溶かし、2に加えて混ぜる。
  4. 4 型に分けて流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

    あんこをトッピングして出来上がり。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップがない場合は、豆乳を250ccにして、砂糖を40gにしてください。

  • レシピID:1070042712
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る