カブの葉とひき肉、卵のそぼろ レシピ・作り方

カブの葉とひき肉、卵のそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブの葉っぱのそぼろです。

材料(3〜4人分)

  • カブの葉 2個分
  • 鶏ひき肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • *卵 1個
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • ●おろし生姜 少々
  • ●塩 小さじ1/5
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉はさっとゆでて水に取り、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2 *をフライパンにいれ、中火で炒ってそぼろにして取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油を敷いてひき肉を入れ、火が通るまで炒め、カブの葉を入れてさっと炒め、●を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 卵を戻してよく混ぜる。

きっかけ

カブの葉を使って

  • レシピID:1070042685
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る