しめ鯖と赤大根、貝割れの土佐酢かけ レシピ・作り方

しめ鯖と赤大根、貝割れの土佐酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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しめ鯖と赤大根と貝割れの小鉢です。

材料(4人分)

  • しめ鯖 2枚
  • 赤大根 1本(200g)
  • 貝割れ 1パック
  • 小さじ1/3
  • *水 70cc
  • *酢 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *鰹節 3g

作り方

  1. 1 *を耐熱容器に入れ、レンジで温めて冷ましておく。
  2. 2 大根は薄切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで置く。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、貝割れの根を持って葉先をさっとゆで、水につけて冷やし、根を切り落とす。
  4. 4 しめ鯖をそぎ切りにする。
  5. 5 大根の水を絞り、しめ鯖、貝割れとともに盛り付け、1をこしてかける。

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  • レシピID:1070042673
  • 公開日:2016/11/16
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