銀杏の塩水漬け レシピ・作り方

銀杏の塩水漬け
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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銀杏を塩水に漬けました。

材料(4〜5人分)

  • 銀杏 100g(正味75g)
  • 100cc
  • 5g

作り方

  1. 1 銀杏は殻割って取り除き、1〜2分ゆでて皮をむく。
  2. 2 水に塩を入れてレンジで温め、塩を溶かす。
  3. 3 銀杏をビンにいれ、2をかぶるまで注ぐ。

    冷蔵庫で1週間程度保存可能です。冷やすと硬くなるので温めて食べてください。

きっかけ

使いやすいように保存しました。

  • レシピID:1070042665
  • 公開日:2016/12/14
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ぎんなん(銀杏)
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