HBで作るバナナの米粉バターケーキの作り方 レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
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1
製菓用米粉は八百重製粉の米の粉を使用しています。
卵を常温にもどす。
バターは1cm角に切る。
バターは柔らかくなってから使用する。 - 2 米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダーを合わせて軽くまぜる。
- 3 卵をとく。
- 4 パンケースにバターとグラニュー糖をいれる。
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5
タイガー ホームベーカリー KBX-A100 にパンケースをセットする。
生地こねモードで3分、こねる。 -
6
パンケースに溶き卵を加える。
生地こねモードで2分、こねる。 -
7
パンケースに米粉を入れる。
米粉ケーキコースを選んで、スタートボタンを押す。 - 8 バナナを細かく切って、フォークでつぶす。
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9
約10分後、パンケースのまわりについている粉をおとす。
バナナ、ラム酒をパンケースに加える。 - 10 再度、スタートボタンを押す。
- 11 1時間20分後に 米粉のバナナバターケーキが焼き上がりました。
- 12 米粉のバナナバターケーキのあら熱をとる。
きっかけ
バナナ味の米粉のバターケーキが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
卵を常温に戻すこと。 バターは柔らかくなってから使用することです。
- レシピID:1070042653
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- バナナの米粉バターケーキ
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