ワイン漬けのクランベリーとカカオマスのブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
- (寒天型使用)
- ドライクランベリー 30g
- 赤ワイン 30cc
- ホワイトチョコ 20g
- <生地>
- カカオマス 70g
- バター 60g
- 粉砂糖 30〜40g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 薄力粉 20g
作り方
- 1 クランベリーにワインをかけ、冷蔵庫で1晩おき、クランベリーとワインを分けておく。
-
2
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 3 ボウルにカカオマスとバターを入れ、50度くらいの湯煎で溶かす。
-
4
湯煎から外し、粉砂糖と塩を入れてよく混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜる。
1のワインを加えてよく混ぜる。 - 5 粉を加えてなじむまでよく混ぜ、クランベリーの半量を加えてざっと混ぜる。
- 6 型に流し入れてならし、残りのクランベリーを散らし、180度で15分、170度にして10分ほど、表面が乾いた感じになるまで焼いて冷ます。
- 7 ホワイトチョコを湯煎で溶かし、水にあてて濃度がつくまで冷やす。
- 8 コルネ等に入れて6に絞り、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やし、温めたナイフで切り分ける。
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mococo05
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