ワイン漬けのクランベリーとカカオマスのブラウニー レシピ・作り方

ワイン漬けのクランベリーとカカオマスのブラウニー
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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カカオマスを使ったブラウニーです。

材料(6人分)

  • (寒天型使用)
  • ドライクランベリー 30g
  • 赤ワイン 30cc
  • ホワイトチョコ 20g
  • <生地>
  • カカオマス 70g
  • バター 60g
  • 粉砂糖 30〜40g
  • ひとつまみ
  • 1個
  • 薄力粉 20g

作り方

  1. 1 クランベリーにワインをかけ、冷蔵庫で1晩おき、クランベリーとワインを分けておく。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルにカカオマスとバターを入れ、50度くらいの湯煎で溶かす。
  4. 4 湯煎から外し、粉砂糖と塩を入れてよく混ぜ、卵を割り入れてよく混ぜる。

    1のワインを加えてよく混ぜる。
  5. 5 粉を加えてなじむまでよく混ぜ、クランベリーの半量を加えてざっと混ぜる。
  6. 6 型に流し入れてならし、残りのクランベリーを散らし、180度で15分、170度にして10分ほど、表面が乾いた感じになるまで焼いて冷ます。
  7. 7 ホワイトチョコを湯煎で溶かし、水にあてて濃度がつくまで冷やす。
  8. 8 コルネ等に入れて6に絞り、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やし、温めたナイフで切り分ける。

きっかけ

お土産用に

  • レシピID:1070042626
  • 公開日:2016/12/11
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ブラウニー
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