材料(1〜2人分)
- 里芋
- 2個
- しらす
- 大さじ2
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- グリーンカール
- 2〜3枚
- 長ネギ
- 5cm
- 塩
- 少々
- 水
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。
水小さじ1をかけ、軽く塩を振り、蓋をしてレンジで3〜4分火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- グリーンカールは一口サイズ、ネギは薄切りにし、ワカメとともに水につけてワカメが戻ったらざるに上げ、よく水を切る。
-
- 3
-
- 器に1と2を混ぜて盛り付け、シラスをちらし、ごま油とポン酢をまわしかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません