モヤシとキュウリとパプリカのそぼろサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キュウリは細切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/3を入れて混ぜ、しんなりするまで10分ほど置く。
-
2
モヤシは根が気になったら取り、パプリカは薄切りにする。
合わせてさっとゆでてざるにあげる。 -
3
フライパンに*を入れてよく混ぜてから火にかける。
混ぜながら水分がなくなるまで炒る。 -
4
キュウリの水を絞り、2、3、酢、ごま油、一味唐辛子、塩小さじ1/5を入れてよく混ぜる。
味を見て薄かったら塩を足して調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)