豚肉、ジャガイモ、水菜の辛子醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とジャガイモと水菜のサラダです。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
水菜
1/2袋
豚薄切り肉
50g
小さじ1/5
*醤油
小さじ1
*辛子
4〜5cm
*酢
小さじ1
*ごま油
小さじ2
塩、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて棒状に切り、水にさらして水を切る。

    耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3分ほど加熱して火を通す。
  2. 2
    豚肉は細切りにして塩をまぶす。

    鍋にお湯を沸かし、弱火にして肉をいれてほぐし、火が通るまでゆでてざるにあげる。
  3. 3
    水菜はざく切りにしてボウルにいれ、1、2、*を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする