アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けとひき肉、卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜漬けを使った炒め物です。

材料(3〜4人分)

白菜の浅漬け
200g
2個
鶏ひき肉
60g
ごま油
小さじ2
塩、白コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油小さじ1をしいて温め、溶いた卵を流し入れ、ざっと炒めてふんわり火が通ったら取り出す。
  2. 2
    空いたフライパンにごま油小さじ1とひき肉を入れて火が通るまで炒め、白菜漬けを入れて油がなじむまで炒める。
  3. 3
    卵を戻して混ぜ、塩tコショウで味を整える。

きっかけ

ご飯のお供に

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする