玉ねぎののり巻きフライ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 焼き海苔 1/2枚
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- ウスターソース 適量
作り方
- 1 玉ねぎは1cm程度の厚さの半月切りにし、海苔をまいて楊枝でとめる。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 3 フライパンに油を5ミリ程度いれて温め、2を並べ、両面中火で火が通りこんがりするまでじっくり揚げ焼きする。
- 4 お好みで、ウスターソースをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません