作り方
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- 1
- れんこんは皮を剥き、5mmの半月切りにし、耐熱皿でラップをして2分加熱します。こんにゃくは、湯通ししてザルにあげます。
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- 2
- ねぎは、5cmの輪切り、えのきは、石づきのの部分を切り落とし、まいたけは適当な大きさに手で裂きます。
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- 3
- 鍋に、れんこん、こんにゃく、ねぎ(白い部分)、えのき、まいたけと水、すき焼きのたれを入れて蓋をして強火て煮ます。
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- 4
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- 沸騰したらアクをとり、蓋をして中火で5分煮ます。ねぎ(緑色の部分)を入れ1分中火で煮て、出来上がり!
おいしくなるコツ
好みで、七味唐辛子をかけてどうぞ!
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物で!
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