アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆すき焼きだれで!ささっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえ2008
すき焼きのたれで、ささっと簡単に美味しくできます。

材料(4人分)

れんこん
100g
こんにゃく(こんにゃく発表)
1袋
ねぎ
1本
えのき
1袋
まいたけ
1パック
200cc
すき焼きのたれ
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、5mmの半月切りにし、耐熱皿でラップをして2分加熱します。こんにゃくは、湯通ししてザルにあげます。
  2. 2
    ねぎは、5cmの輪切り、えのきは、石づきのの部分を切り落とし、まいたけは適当な大きさに手で裂きます。
  3. 3
    鍋に、れんこん、こんにゃく、ねぎ(白い部分)、えのき、まいたけと水、すき焼きのたれを入れて蓋をして強火て煮ます。
  4. 4
    沸騰したらアクをとり、蓋をして中火で5分煮ます。ねぎ(緑色の部分)を入れ1分中火で煮て、出来上がり!

おいしくなるコツ

好みで、七味唐辛子をかけてどうぞ!

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で!

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
すき焼きれんこん長ネギ(ねぎ)
料理名
すき焼きだれで!ささっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする