シジミスープのバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め切りにし、水にさらして水を切る。
- 2 パスタは塩なしのお湯で表示時間より1分ほど短めにゆでる。
- 3 パスタ、パスタのゆで汁大さじ2〜3、シジミスープの素、バター、黒こしょうをよく混ぜる。
- 4 ワカメが戻ったら盛り付け、ネギを乗せる。
- 5 シジミスープの素は乾燥シジミとワカメが入ったお湯を注げば出来るというものです。
きっかけ
シジミスープの素を使って
おいしくなるコツ
スープの素で味付けしたいので、塩なしでゆでてください。味が薄かったら塩や醤油を足してください。
- レシピID:1070042533
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません