マグロのソテーとポーチドエッグの具沢山トマトスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ジャガイモからローリエまで鍋にいれ、塩小さじ1/2も加えて蓋をし、火にかける。沸騰したら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
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- 2
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- ざっと混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
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- 3
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- ビンチョウマグロは2cm角程度に切り、マグロ用の塩をまぶし、小麦粉をまぶす。
バターを敷いたフライパンでこんがりソテーする。
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- 4
- 別の鍋に湯を沸かし、ポーチドエッグ用の酢と塩を入れて混ぜる。
卵は1個ずつ器に割る。
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- 5
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- はしでぐるぐるして対流を作り、卵を入れ、ふつふつしてきたら弱火にし、2〜3分ゆでて取り出す。残りの卵も同様に作る。
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- 6
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- ビンチョウマグロをスープの鍋にいれて軽く温めて盛り付け、ポーチドエッグを乗せる。
おいしくなるコツ
マグロは別でソテーして加えると香りやコクがでて美味しくなります。
きっかけ
パンのお供に
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