マグロのソテーとポーチドエッグの具沢山トマトスープ レシピ・作り方

マグロのソテーとポーチドエッグの具沢山トマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のトマトスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモからローリエまで鍋にいれ、塩小さじ1/2も加えて蓋をし、火にかける。沸騰したら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  2. 2 ざっと混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  3. 3 ビンチョウマグロは2cm角程度に切り、マグロ用の塩をまぶし、小麦粉をまぶす。

    バターを敷いたフライパンでこんがりソテーする。
  4. 4 別の鍋に湯を沸かし、ポーチドエッグ用の酢と塩を入れて混ぜる。

    卵は1個ずつ器に割る。
  5. 5 はしでぐるぐるして対流を作り、卵を入れ、ふつふつしてきたら弱火にし、2〜3分ゆでて取り出す。残りの卵も同様に作る。
  6. 6 ビンチョウマグロをスープの鍋にいれて軽く温めて盛り付け、ポーチドエッグを乗せる。

きっかけ

パンのお供に

おいしくなるコツ

マグロは別でソテーして加えると香りやコクがでて美味しくなります。

  • レシピID:1070042530
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る