キュウリと新生姜の醤油漬け レシピ・作り方

キュウリと新生姜の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キュウリと新生姜を醤油漬けにしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは輪切り、新生姜は薄切りにする。
  2. 2 生姜はさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 キュウリと生姜をポリ袋に入れて塩をまぶし、水が出るまで置く。
  4. 4 袋の上から水を絞って捨て、醤油と酢を加えてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042526
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る