キュウリと新生姜の醤油漬け レシピ・作り方
![キュウリと新生姜の醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f30af18c8ec170dd2eea738c906322a7cdbd40c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キュウリは輪切り、新生姜は薄切りにする。
- 2 生姜はさっとゆでてざるにあげる。
- 3 キュウリと生姜をポリ袋に入れて塩をまぶし、水が出るまで置く。
-
4
袋の上から水を絞って捨て、醤油と酢を加えてよく混ぜる。
空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません